当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 资源与环境学院与河南远达环保科技有限公司举行校企合作签约仪式(图)
              日期: 2018-09-08         信息来源: 资源与环境学院        

     

     

        9月6日上午,资源与环境学院与河南远达环保科技有限公司校企合作签约仪式。学校外联处长闪惠琴,院党委书记崔树军、院长刘帅霞、副院长廉有轩、副院长宋海军,环境工程教研室主任邓天天及生物技术科研团队的专业教师,河南远达环保科技有限公司董事长宋艳春、总经理庞长松、人事总监秦勇参加仪式。仪式由资源与环境学院院长刘帅霞主持。

        河南远达环保科技有限公司是一家利用最新引进的BePCCS循环农法技术,将厨余垃圾通过微生物降解制成有机液体肥料进行资源化、无害化、减量化处理新模式的高新技术企业。刘帅霞首先代表学院向各位公司领导的到来表示欢迎,并致辞。闪惠琴介绍了我校建设高水平应用技术大学的发展情况,以及“建好示范校、创办硕士点、努力建大学”的“三步走”发展战略,并对此次校企合作表达了殷切的期望。崔树军介绍了学院的概况与社会服务情况,并表示一直以来学院都希望能够结识国内优秀的环保企业,进行全方位的战略合作,发挥各自的优势,希望后续双方能够在科研项目、人才培养等诸多方面展开全面合作。宋艳春介绍了河南远达环保科技有限公司的概况,并对公司的主营业务餐厨垃圾资源化应用研究做了详细的介绍,同时表示本次合作以互助共赢的原则开展战略合作,双方通过应用型人才培养与科学研究积极推动城市餐厨垃圾的分类收运和处理,实现餐厨垃圾无害化处理和资源化利用。庞长松发言表示校企合作企业充分利用高等学校人才资源优势,结合行业企业的生产条件和市场优势,不断提升餐厨垃圾无害化资源化利用等相关产业的技术和管理水平,形成校企相互促进,合作共赢的局面。刘帅霞回顾了学院开展校企合作的历程,并畅想了与远达环保科技公司合作的前景,并表示双方战略合作成立“郑州市餐厨垃圾资源化处理工程技术研发中心”,将开展餐厨垃圾的无害化资源化技术研究,为河南省制定相关生活垃圾管理办法等相关政策、行业标准和技术规范提供数据支持和技术支撑,同时双方共同培养应用型人才,实现校企合作,服务社会,共同育人的目标。

        最后,刘帅霞与宋艳春作为双方代表共同签署《校企合作协议》。双方人员合影留念。此次校企合作有力地促进学院推进校企协同育人深度融合的发展目标,为我校建好“示范校”, 实现“三步走”发展战略,建设高水平应用技术大学作出了贡献。

         (编辑:仝泽矿 摄影:曲艳伟)

    关闭窗口