当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校举行“中快”特别励志助学金发放仪式(图)
              日期: 2018-07-01         信息来源: 学生工作部(处)        

     

     

    627日下午,河南工程学院“中快”特别励志助学金发放仪式在综合楼A207会议室举行。河南“中快”餐饮管理有限公司总经理刘承、我校学生处负责同志、学生资助管理中心老师及受助学生参加了仪式。

    仪式上,“中快”公司总经理刘承、学生处处长介翔向获资助的18名学生颁发了助学金。理学院数学与应用数学1542班的杨潇楠代表全体受助学生发言,她感谢学校和河南“中快”餐饮管理有限公司对贫困学子的关心和帮助,并表示一定会努力学习,用实际行动来回报社会。刘承表示,此次捐助旨在倡导爱心风尚,动员和吸引更多社会爱心人士参与到公益助学行动中来,让身边的每一个需要帮助的优秀学子能顺利完成学业。他鼓励在座的同学珍惜大学时光,努力学习,全面提升自己的能力,成为学生中的佼佼者。

    介翔对河南“中快”餐饮管理有限公司的爱心捐助表示感谢,他同时向受资助的同学提出三点希望:一要立志有为,鼓励大家在逆境中奋起,用知识改变命运,努力完成自己的梦想;二要潜心向学,不断提高自己的综合能力,做合格的建设者和接班人;三要懂得感恩,愿意不求回报的帮助别人,不断传递正能量,用自身的成长成才来回报学校。

    学生资助管理中心坚持资助育人理念,以“助学•筑梦•铸人”为资助工作主线,严格落实国家资助政策,不断拓宽资助渠道,丰富资助形式,扩大受助面,努力让家庭经济困难学生安心求学,健康成才。

    (编辑:仝泽矿 摄影:王若阳)

     

    关闭窗口