我校举办统战委员培训班-河南工程学院
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校举办统战委员培训班
              日期: 2018-06-14         信息来源: 党委统战部

6月12至13日, 我校党委举办2018年统战委员培训班。党委副书记袁静波参加开班式并作动员讲话。河南省教育厅统战处处长张水潮应邀作专题报告。各基层党委统战委员参加了培训。

此次培训的主要任务是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,加强统战干部理论知识的学习,提高统战干部的统一战线理论素养,深入分析研究我校的统战工作形势和任务,进一步增强统战干部做好统战工作的自觉性和紧迫性,提高我校统一战线建言献策、服务大局的能力和水平,为实现学校三部步走战略目标提供人才和智力支持。

袁静波要求参训学员,要深入、系统学习习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想,把握精神实质,吃透精髓要义,指导工作实际袁静波强调,要充分认识和把握我校统战工作的形势任务,增强做好统战工作的责任感、使命感;要强化学习,服务大局,善于交友,改革创新,充分展现统战干部的新担当、新作为。

张水潮在报告中介绍了省教育厅统战处开展责任、引导、推进和保障四大体系构建情况,详细讲解了高校统战工作的范围、对象、任务、机制建设等,深入分析了高校统战工作中的突出问题,与大家交流了从事统战工作的体会和感受。

在座谈交流中,大家一致认为通过听课、讨论及自学《党政干部统一战线知识读本》受益匪浅。表示要立足本职岗位,激发统一战线正能量,为实现学校三步走战略贡献力量。