当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 理学院举办数学文化季闭幕式暨欢送毕业生文艺晚会(图)
              日期: 2018-06-09         信息来源: 理学院        

     

     

    6月7日晚,理学院在西区大礼堂成功举办数学文化季闭幕式暨欢送毕业生文艺晚会。副校长、理学院党委书记刘永涛、理学院院长郝好山和全体师生观看了演出。

        随着热情洋溢、动感十足的开场舞,晚会正式拉开序幕。精彩节目开始前,由莅临晚会的领导为在数学文化季中表现突出的学生进行颁奖。数学文化季是理学院的一项品牌活动,活动包括数模杯比赛,数独比赛,数学知识讲座等,旨在丰富大学生的课余生活,营造良好的校园文化氛围,提升同学们学习科学文化知识的兴趣。

    颁奖之后是精彩的文艺表演,节目是由理学院师生精心准备,自编自导自演。由学院师生合唱的《明天会更好》表达了理学院对毕业班美好明天的祝福;相声表演《创新如此》、传递了中华传统文化的舞狮表演、富有儿时回忆的童话情景剧《白雪公主》等节目都表达了对毕业生的美好祝愿,希望他们前程似锦,归来仍是少年。另外晚会还有小品《当外卖来敲门》,书画表演《墨魂飞韵》,独唱歌曲《你不知道的事》,古典舞蹈《半壶纱》,歌曲串烧《白羊+只是没有如果》,现代爵士舞《EIEI》,悠悠球,小品《空城计》等形式多样的节目表演,展现了理学院学生多才多艺的风采和积极向上的精神面貌。

    欢送毕业生晚会是理学院对毕业生进行毕业前教育的系列活动之一,既彰显了大学生的青春活力,增进了同学之间的凝聚力和团队精神,又表达了全院师生对毕业生的美好祝愿。毕业不是结束,而是旅程的再次起航,祝愿他们不怕困难,勇往直前,实现心中的理想。

    编辑:仝泽矿

    关闭窗口