当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开基层党组织建设专项评估工作推进会(图)
              日期: 2018-06-09         信息来源: 党委组织部        

     

     

        为落实全面从严治党要求,全面提升学校党建工作水平,迎接省委高校工委基层党组织建设专项评估工作,68日上午,我校在综合楼11楼会议室召开基层党组织建设专项评估工作推进会。校党委副书记袁静波出席会议并讲话,组织部负责同志及各基层党委、党总支书记参加会议。会议由校党委委员、组织部部长马保国主持。

        会上,党校副校长、组织部副部长黄玉解读了《关于开展学校基层党组织建设专项评估的通知》(河工院党发[2018]48号),对学校基层党组织建设评估下一步工作做具体安排。

        党委副书记袁静波在讲话中指出,基层党建工作是学校事业发展的重要保障,开展党建评估是推动学校党建工作上台阶上水平的重要手段。学校党委高度重视基层党建评估工作,党委书记刘湘玉亲自带队到兄弟院校交流学习,学习借鉴兄弟院校党建评估工作好的经验和做法。就做好我校基层党建专项评估工作,袁静波提出三点要求:一是各基层党组织要明确专人负责,统筹协调本部门的党建评估工作;二是对照指标体系,提高工作水平,做到工作标准要高于指标体系,具体实证材料要多于指标体系,创新工作要优于指标体系;三是党建支撑材料要丰富、细致、详实,材料间要相互映衬。袁静波强调,各基层党组织要坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,在工作中要善于归纳、总结、提炼和创新,注重质量,不断提升基层党建工作的规范化程度,引领和推动学校事业快速发展。

       (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口