学校党委中心组(扩大)专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(图)-河南工程学院
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校党委中心组(扩大)专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(图)
              日期: 2018-06-08         信息来源: 党委宣传部        

        6月7日下午,学校在综合楼12楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鼓励引导广大干部在推动学校事业发展中积极主动担当作为,促进学校各项工作再上新台阶、再上新水平。党委中心组成员、基层单位党委(党总支)书记以及相关部门负责同志参加了会议。会议由校党委书记刘湘玉主持。

     

     

        会上,党委宣传部传达了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》领学了《新时代激励广大干部担当作为的重大举措——一论激励干部新时代新担当新作为》《鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向——二论激励干部新时代新担当新作为》、《理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲——论激励干部新时代新担当新作为》等相关文件。

        学习中,大家一致认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。

        校党委书记刘湘玉发表重要讲话。刘湘玉指出,要充分认识《意见》的重要意义,进一步增强学习贯彻《意见》的思想自觉和行动自觉。一要充分认识到《意见》是新时代党和国家事业发展的迫切需要;二要充分认识到《意见》是我们做好干部工作的重要遵循;三要充分认识到《意见》是广大干部担当作为、干事创业的强大动力;四要充分认识到《意见》是推进学校事业发展的有力支撑。刘湘玉强调,推进学校事业发展,干部队伍是关键因素。要认真学习贯彻习近平总书记对激励干部新担当、新作为的重要指示,精准把握《意见》的精神实质和主要内涵,加强干部思想教育工作,抓好干部的选用工作,抓好干部的考核工作,不断增强干部的本领能力,切实为担当作为的干部撑腰鼓劲,把关心关爱干部落到实处,激励广大干部在推动学校事业发展中勇于担当、勇于作为,不断开创学校事业发展新局面。

        刘湘玉指出,学习贯彻《意见》,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照中央的安排部署,认真抓好学习贯彻工作。一要认真学习领会。广大干部要切实增强学习的自觉性和坚定性,通过学习,切实把思想、认识和行动统一到中央的要求上来,把力量凝聚到推动学校各项事业发展上来。二要做到对照自查。广大干部要树立问题意识,突出问题导向,对照《意见》的要求,查找自己存在的短板、弱项和不足,制定出整改措施,不断改进和提高自己,使自己更好地在新时代有新作为,不断为学校事业新发展作出新贡献。三要注重典型宣传。各部门、各单位要注意挖掘和发现学校新时代新担当新作为的先进典型,利用校园网络、校园广播、宣传栏、展板、微信平台等各种有效途径和手段,大力宣传他们的工作业绩和光荣事迹,切实发挥好先进典型的示范带动作用,在全校形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。四要狠抓工作落实。各部门、各单位要结合工作实际,精准执行政策,围绕《意见》的要求,对本部门、本单位的相关制度进行梳理完善,进一步细化配套制度和措施。要坚持跟踪问效,党委组织部等相关部门要及时对《意见》的贯彻执行情况进行督促检查,确保《意见》精神在我校得到不折不扣的贯彻落实。

        刘湘玉最后强调,作为新时代的高校领导干部,我们一定要以习近平新时代中国特色社主义思想和党的十九大精神为指引,学习好贯彻好《意见》精神,积极主动担当作为,着力提升干事创业的精气神,在推动学校事业发展中敢为能为有为,为早日实现学校第一次党代会提出的奋斗目标作出新的更大贡献。

        (编辑:仝泽矿 摄影:石松林)

     

    关闭窗口