当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校纪委组织纪检监察干部学习培训(图)
              日期: 2018-05-17         信息来源: 校纪委        

        为贯彻落实学校第一次党代会精神,提高新任纪委委员、基层党组织纪检委员的履职能力,进一步提升学校纪检监察工作水平,5月16日下午,校纪委组织纪委委员、各基层党组织纪检委员、纪委监察处及巡察办全体干部进行集中学习培训。

     

     

        纪委各分管领导分别围绕“纪检监察工作职责及实务”、“深化三转,把握运用四种形态”和“开展校内巡察工作”等专题进行了深入解读,并在详细介绍分管领域现行工作情况的基础上,就近期具体工作进行安排部署,明确工作要求。

        培训结束后,纪委书记憨振东作了总结讲话。指出,新一届纪委刚刚组建,基层党组织换届中纪检委员也进行了较大调整,对于多数同志来说,纪律检查工作还是一个全新的工作领域,希望大家加强沟通交流,尽快进入工作角色,认清职责定位,明确工作任务。憨振东就下一步工作提出四点要求:一是新一届纪委要聚焦主责主业。要认真谋划党风廉政建设和反腐倡廉工作,强化监督执纪问责;进一步加强制度建设,制定纪委全会议事规则、纪委委员联系基层制度、“四种形态”实施办法和“十不准”规定实施细则;要在近期组织开展履行全面从严治党“两个责任”和落实“十不准”规定两项专项督查。二是加强纪检委员队伍建设。修订完善《基层党组织纪检委员岗位工作职责》,研究制定纪检委员管理办法,广泛征求基层意见,使该项制度更加有效管用接地气;纪检委员要抓紧熟悉纪检工作有关政策规定和实务,提升履职能力,发挥前哨、探头作用;严以律己,勤政廉政,做到忠诚干净担当。三是尽快启动第一轮校内巡察工作,发挥巡察利器作用,确保实现本届党委任期内校内巡察全覆盖。四是加强作风建设。纪检监察干部要加强和改进工作作风,密切联系广大师生,牢固树立自觉接受监督的意识,主动接受党组织、党员和师生的监督工作中做到“有安排、有落实、有反馈”、“重效率、重学习”,让“三有”、“两重”形成习惯,塑造校纪委“守规矩、懂章法”的工作风格。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口