当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于开展2018年“网络试听节目精品创作传播工程”的通知
              日期: 2018-04-27         信息来源: 党委宣传部        

    校属各单位:

    接省教育厅办公室转发《河南省新闻出版广电局转发国家新闻出版广电总局关于开展2018年“网络试听节目精品创作传播工程”的通知》(豫新广发[2018]53号),为深入贯彻落实党的十九大精神,加强互联网内容建设,支持优秀网络视听作品的创作传播,现组织开展2018年“网络视听节目精品创作传播工程”征选推广工作。

    一、征集对象

    优秀网络视听原创节目剧本与创意。

    报名材料应包括:作品基本信息(包含作品名称、节目类型、作品权利人、时长等信息)、剧本大纲(包含1000字左右的梗概)、拍摄方案(包含预算、拍摄班底组成等基本情况)以及申报机构和负责人联系方式。

    二、作品要求

    (一)节目导向

    1. 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神;

    2.以人民为中心,坚持以现实题材为主。

    (二)节目主题

    1.弘扬中华优秀传统文化,坚守中华文化立场;

    2.弘扬革命文化,发扬优秀革命传统;

    3.弘扬社会主义先进文化,聚焦中国梦主题;

    4.弘扬以爱国主义为核心曲民族精神,以改革创新为核心的时代精神;

    5.反映改革开放40年党和国家事业的巨大成就、人民生活的巨大变化、人民群众在这一历程中的获得感、幸福感、安全感,阐释全面深化改革的重大历史和现实意义;

    6.展现新中国成立以来的辉煌成就,向建国70周年献礼。

    (三)节目类型

    互联网首播的网络原创视听节目。包括:网络剧、网络电影、微电影、网络纪录片、网络动画片、网络栏目。

    三、报送要求

    各单位要高度重视,精心组织,切实做好以下工作:

    (一)组织本单位师生员工积极参与,广泛征集优秀节目。

    (二)坚持“精品”原则,对作品严格把关,宁缺毋滥,优中选优。

    (三)报名材料务必齐全、规范。5月10日前将参评材料报送至综合楼1031办公室。参评材料包括纸质版和电子版的《2018年“网络视听节目精品创作传播工程”剧本推荐表》,纸质版要加盖公章,一式两份,电子版(word 版)发至邮箱hngcxyxcb@163.com。

    河南工程学院党委宣传部

    2018年4月27日

    附件【转发关于开展2018年“网络视听节目精品创作传播工程”的通知附件.pdf
    附件【2018年“网络视听节目精品创作传播工程”剧本推荐表.doc
    关闭窗口