• 马克思主义学院开展公开示范课观摩活动(图)
              日期: 2018-04-17         信息来源: 马克思主义学院

为不断加强课堂教学建设,提升教育教学质量,4月16日下午,马克思主义学院在7A301举公开示范教学及观摩课活动。此次公开示范课由李春霞老师主讲,采用随堂教学的方式进行。学校督导、学院党政领导及学院教师参加了公开示范课。

在公开示范课上,李春霞老师从礼、礼仪、仪式、仪式感讲起,对为什么需要仪式感进行了解读,并深入浅出地讲解了国家层面、社会层面、大众层面和个人层面的仪式表现出来的仪式感和生活中的仪式感。示范课上,授课教师准备充分,内容娴熟,旁征博引,充满激情,精彩纷呈。

示范课结束后大家进行了广泛深入的交流。一致认为,通过示范课活动,可以相互学习、取长补短,既切磋了教学方法和技能,又发现教学中存在些问题,是一次反思和提高的过程,也是一次很好的教学研讨活动。

同时为深入贯彻落实学校课堂教学质量月要求,马克思主义学院开展了十九大精神“三进”专题研讨、专题式教学研讨等系列教学教研活动。

(编辑:仝泽矿