当前位置: 首页>>学术活动>>正文

学术活动

  • 电气信息学院学术报告通知
              日期: 2018-04-13         信息来源: 电气信息学院        

    报告时间:2018417日(星期二)14:00

    报告地点:6号教学楼6202

    报告题目:大数据时代的信号处理

    内容简介:在线社交网络、全球通信和无线传感器网络等技术的共同推动下,人类加速进入大数据时代。如何从复杂、多样的海量数据中,提取有价值的信息,是信号处理技术所面临的重大的挑战。本讲座主要从大数据分析和大数据时代的信号处理等方面,分享个人对于关键技术问题、技术的趋势与发展、典型应用模式等方面的一些思考。

    主讲人简介:王显峰,毕业于清华大学信息与通信工程专业。先后担任中国空空导弹研究院技术员、解放军信息工程大学讲师,现为河南工程学院电气信息学院讲师。主要研究方向:无线通信、信号处理、信息处理、目标跟踪,数据融合等方面。常年从事无线通信、信息处理、目标跟踪等领域的研发工作,参与过多个研究课题(军口863、总装型号、武器装备预研、省科技攻关),并担任过多个课题的负责人。

    关闭窗口