当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校主持制定的首个国家标准获批
              日期: 2018-03-08         信息来源: 纺织学院        

    近日,我校主持制定的首个国家标准GB/T6098-2018《棉纤维长度试验方法罗拉式分析仪法》(2018年第2号文)经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布。该项国家标准的发布和实施,将为棉纤维的测量和检验提供定性和定量依据,在棉花产业(生产加工、贸易流通、纤维检验)和科技学术交流中发挥重要的作用。

    我校朱进忠、苏玉恒、毛慧贤、严广松等教授带领标准起草小组,历时5年,组织全国15家实验室开展了大量严格细致的精密度试验,采集了大量的试验数据并进行了大量的科学计算及分析,起草了标准草案。在2016127日,中国纤维检验局及全国纤维标准化技术委员会组织15位专家在北京召开评审会,一致通过了我校主持的国家标准化管理委员会国家标准项目(项目号20130460-T-424)。根据专家组的建议和国家标准委的各种审查意见,经多次修改后顺利发布。

    年来,我校以建设特色鲜明的高水平应用技术大学为目标,以稳定规模、优化结构、注重特色、提高质量为指导方针,走以质量提升为核心的内涵式发展道路,着力实施“543”计划,不断推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。本次国家标准的获批,是学校积极适应转型发展需要、提升社会服务能力的显著体现。下一步,学校将继续坚持开放办学,深入实施创新驱动战略,努力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质人才队伍,构建全方位、多层次、宽领域、多渠道的大开放格局,不断提升办学能力和水平,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

    (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口