当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 省委宣讲团孔国庆教授为处级以上干部培训班作辅导报告(图)
              日期: 2018-03-02         信息来源: 党委宣传部        


     

    31日上午,省委宣讲团成员、南阳师范学院副院长孔国庆教授应邀为我校处级以上干部学习贯彻党的十九大精神培训班学员做专题辅导报告。全体校领导、处级以上干部现场聆听了报告。校党委副书记袁静波主持报告会。

    孔国庆教授以“站立时代潮头,笑迎怀才有遇——从社会核心价值中找寻人生价值实现之路”为题,“人生价值何以实现——怀才不遇与怀才有遇”、“价值性认识何以重要——人类进步的秘诀”和“从社会核心价值到人生价值实现——从时代潮流中找寻人生发展之路”三个层面阐述了自己对社会主义核心价值观的理解和认识。

    孔国庆指出,树立核心价值观,关键在于把握时代潮流,用价值性认知决定生命的方向和厚度。要找出组织核心价值观和个人价值观的结合点,从社会主义核心价值观中汲取个人价值观,找准人生发展坐标,切实提高自己的核心竞争力,发挥团队协作的优势,从时代潮流中找寻人生发展之路,在奋斗中实现人生价值,在伟大时代里成就伟大事业

    党委副书记袁静波在主持会议时指出,孔国庆教授是省青年理论宣讲专家、省委宣讲团成员,长期从事核心价值观研究工作,曾被省委推荐为中宣部基层理论宣讲先进个人和优秀宣讲报告,获评省优秀宣讲队员。孔国庆教授的报告内容丰富、主题鲜明、逻辑严密,内容生动形象,讲解透彻易懂,具有很强的理论性、针对性和实用性,对我们深刻领会党的十九大精神的基本内涵和实践要求,把握时代潮流,弘扬社会主义核心价值观,推动新时期学校事业发展新征程起到了积极的作用,同志们要认真学习、深刻领会。

    (编辑:仝泽矿 摄影:石松林)

     

    关闭窗口