当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校举办处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班(图)
              日期: 2018-03-01         信息来源: 党委宣传部        

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开启新时期学校事业发展新征程, 根据上级要求和校党委统一安排,学校举办处级以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。228日上午, 培训班开班,校长高丹盈作首场辅导报告,全体校领导、处级以上干部现场聆听了报告。校党委书记刘湘玉主持开班仪式。

     

     

    校党委书记刘湘玉主持会议

     

     

    校长高丹盈作辅导报告

     

     

    校领导出席开班仪式

     

     

    会议现场

     

    校长高丹盈以“学习贯彻落实党的十九大精神,推动学校内涵建设,加快高水平应用技术型本科院校建设步伐”为主题作辅导报告。高丹盈指出,党的十九大是在世情、国情和党情发生深刻变化的历史节点,在全面建成小康社会决胜阶段,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,彰显了中国力量、中国魅力和中国自信。十九大精神十分深刻,内容十分全面,内涵十分丰富,整体上可以用“五个一”来概括。即:一个高度共识。是十八大以来党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就;一条鲜明主线。是新时代坚持和发展中国特色社会主义;一个思想灵魂。是习近平新时代中国特色社会主义思想;一个根本要求。是全面从严治党;一系列重大部署。是在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、军队建设、国家统一、外交工作以及党的建设等9个方面提出了新的目标要求。

    高丹盈强调,十九大对高等教育作出的顶层设计和提出的发展要求,将高等教育事业改革发展推上了新的历史阶段,概括起来,是“四个明确”:一是明确了时间节点,二是明确了目标要求,三是明确了根本任务,四是明确了发展路径。这对学校教育事业具有重要的指导意义。学校在新时期制定了“三步走”发展战略,到2020年建好“示范校”,到2035年办好硕士点,到2050年建好大学。高丹盈指出,顺利完成“三步走”发展战略,全校上下必须时刻保持危机感和紧迫感,突出重点,精准发力,真抓实干,把美好蓝图转化为全校上下的执着追求和共同行动。要以新时期学校制定的顶层设计和战略谋划为指导,以立德树人为根本任务,以内涵建设为主线,以“示范校”建设为重点,紧紧围绕党的十九大确立的目标,紧紧围绕学校事业发展,推动内涵建设,强化特色发展,埋头苦干,砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态,引领新时期学校各项事业发展,不断开拓学校发展新境界。

    校党委书记刘湘玉在主持会议时指出,高丹盈校长结合学习十九大精神的体会,深刻阐述了十九大的重大意义、精神实质,并结合学校发展实际,分析了党的十九大对高等教育做出的顶层设计,客观总结了学校事业发展特别是在内涵建设方面取得的新成就、新突破,实事求是指出了学校面临的困难和挑战,对做好今后工作进行了安排部署。报告高屋建瓴,具有很强的理论性、前瞻性和操作性,对于我们深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进学校“三步走”发展战略,加快高水平应用技术大学建设步伐,具有很强的针对性和指导性。刘湘玉要求全体干部要围绕高校长的辅导报告和讲话精神,认真学习、深入讨论,把高校长对学校事业发展的新思考、新要求,贯彻到各项工作中

    刘湘玉强调,推进学校发展,关键在班子,关键在干部。学校各级领导干部要在“五个始终做到”上下工夫:一要始终做到信念过硬。要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,始终坚定四个自信;二要始终做到政治过硬。牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;三要始终做到责任过硬。要大力发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责、攻坚克难,敢于拼搏、争创一流;四要始终做到能力过硬。要不断加强学习,掌握新知识、开拓新视野,不断提高解决问题、推进发展的工作水平和工作能力;五要始终做到作风过硬。不断加强和改进工作作风,保持奋发有为的精神状态,把广大师生的利益放在心中,真心实意地为广大师生提供优质服务,以良好的精神状态、扎实的工作作风、有效的工作举措,开创事业新局面、谱写发展新篇章。

    根据工作安排,本次培训历时3天,包括专题讲座、视频学习、分组讨论、大会交流等多种形式。通过集体培训,将全校广大师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,在全校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、开花结果,助推学校事业发展和各项工作再上新台阶。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿、石松林)

    关闭窗口