当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开2017年度校级领导班子民主生活会(图)
              日期: 2018-02-06         信息来源: 党委办公室        

    26日上午,学校在综合楼十二楼会议室召开2017年度校级领导班子民主生活会,全体学校领导班子成员参加会议。会议由校党委书记刘湘玉主持。

     

     

    校党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,学校领导班子成员按照上级要求认真开展了自主学习,认真学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。大家围绕会议主题,按照严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”基本要求,结合各自思想、工作实际,认真撰写发言提纲,深入查摆存在问题,全面制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,党委书记刘湘玉首先通报了校党委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,并代表学校领导班子作对照检查。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面认真查摆了学校领导班子存在的主要问题,并深刻剖析了问题产生的根源,提出了改进措施及今后的努力方向。

    领导班子对照检查后,刘湘玉同志紧密结合思想和工作实际,带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一进行对照检查。在自我批评过程中,班子成员始终坚持问题导向,不遮掩、不回避,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施明确,切实做到了“红脸出汗、加油鼓劲”,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助,达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的。

    刘湘玉在总结讲话中指出,当前,学校改革发展的任务十分繁重,校党委要以此次民主生活会为契机,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,进一步增强领导班子的凝聚力、向心力,打造团结合作,务实担当、充满活力的领导班子。学校领导班子要把握教育发展大势和学校发展需要,围绕办学理念抓落实、围绕重点任务抓落实、围绕干部作风抓落实、围绕服务师生抓落实;要聚焦学校内涵建设、示范校建设和学校“十三五”事业发展,在促进学校长远发展上下功夫出成效,在提升办学兴校能力上下功夫出成效,在解决干部师生实际困难上下功夫出成效,团结带领全校干部师生解放思想、锐意进取、务实担当、攻坚克难,奋力开创学校事业发展新局面。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口