当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

• 我校在全省高校校园不良借贷风险防范和教育引导工作优秀作品评选活动中获得佳绩
              日期: 2018-01-16         信息来源: 学生工作部

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发了《关于公布全省高校校园不良借贷风险防范和教育引导工作优秀作品评选结果的通知》,我校辅导员卢中华撰写的案例《理性消费,拒绝网贷》荣获二等奖。

本次作品征集活动旨在发现、总结、推广防范高校校园不良借贷工作的好方法、好形式、好经验,培养和践行社会主义核心价值观,营造“立德树人”的良好氛围。

近年来,我校一直将防范校园不良借贷作为学生思想政治教育工作的重要内容,充分利用多种载体,多渠道全方位向学生普及防范网络诈骗的基本知识和规范网络借贷的法律法规,帮助学生了解不良网贷的危害,提高学生风险辨识能力和防范意识,教育引导学生树立文明、理性和科学的消费观念,有力推动了文明校园、平安校园、和谐校园建设。