当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 郑州大学慕小武教授应邀来我校理学院作报告
              日期: 2018-01-12         信息来源: 理学院        

    111日下午,应理学院邀请,郑州大学博士生导师慕小武教授在综合楼理学院会议室作了题为“Cucker-Smale Flocking Under Random Interactions”的学术报告。理学院80余师生聆听了报告。报告由科研处处长方建印主持。

    报告中,慕小武教授对Cucker-Smale Flocking问题及多智能体系统的研究现状、研究热点、研究方法及研究难点进行了详细的阐述。通过分析多智能体之间距离因素对网络通信方面的影响及测量误差、丢包等随机现象对系统的影响,重点介绍了随机干扰下Cucker-Smale Flocking问题与传统多智能体系统之间的区别,以及最近的研究成果及尚待解决的问题。报告结束后,他就随机系统、混杂系统中存在的疑难问题与现场听众进行了互动交流。报告主题鲜明、内容丰富,数据详实,加深了在场师生对集群控制近期的研究热点和发展趋势的了解。

    慕小武,郑州大学教授、博士生导师,国务院突出贡献特殊津贴获得者,教育部本科教学指导委员会委员,全国系统工程学会理事,河南省优秀中青年骨干教师,河南省跨世际学术带头人。2000年为中科院数学研究院系统所访问教授,2004年和2009年为日本上智大学控制理论与应用研究室客座教授。主要从事非线性系统、随机混杂系统、复杂网络等领域研究,主持国家自然科学基金项目、留学归国启动基金4项,在IEEE Transactions on Automatic ControlSystem and Control LettersIET Control Theory and Applications等学术期刊上发表学术论文120余篇。

    (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口