当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 纪委书记憨振东上廉政党课(图)
              日期: 2018-01-03         信息来源: 校纪委        

    1227日下午,学校在综合楼二楼会议室举行深入学习贯彻党的十九大精神暨党风廉政建设报告会,副处级以上干部、各基层党委、党总支纪检委员参加,会议由党委副书记袁静波主持,纪委书记憨振东主讲。

     

     

        憨振东作了题为《加强纪律作风建设,以良好的状态学习贯彻党的十九大精神》的报告,从“加强学习,武装头脑,坚定‘不忘初心,牢记使命’的价值追求”,“改进作风,从关系师生切身利益的问题和‘微腐败’抓起,以优良的作风保障学校快速发展”,“强化纪律意识,以‘十不准’为切入点抓制度落实,打造行为自觉的良好氛围”,“深化‘三转’,用好‘四种形态’,为确保学校风清气正抓执纪监督”等四个方面进行了深入浅出的讲解,大量列举并深刻剖析了近期省内高校及其他领域的腐败案例和涉案人员的忏悔,深刻阐释了不坚持学习,理想信念缺失之害,重点分析了高校内部“微腐败”的具体表现形式,详细介绍了校纪委在加强纪律作风建设、深化“三转”、践行“四种形态”以及加强纪检监察干部队伍自身建设等方面所采取的一系列举措和下一步工作部署。

        报告紧贴实际,内容丰富详实,既有理论高度,又有实践例证,发人深省,令人触动,为学校党员领导干部深刻领会、把握全面从严治党的理论精髓和进一步推进学校党风廉政建设工作提供了有益指导和遵循。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口