• 人文社会科学学院开展“严肃考风考纪”系列活动
              日期: 2017-12-27         信息来源: 人文社会科学学院

为贯彻落实学校关于加强学生考风考纪教育的工作部署,弘扬公开、公正、公平、诚实守信的考风考纪,倡导广大学生诚信考试,杜绝作弊,1226-30日,人文社会科学学院开展以“树立优良学风、严肃考风考纪”为主题的系列活动。

此次系列活动通过动员大会、诚信考试条幅签名、设立宣传展板、签订《诚信考试承诺书》等多种形式开展。在动员大会上,学生代表向全体同学发出倡议,要认真复习迎考,消除侥幸作弊心理;以身作则,从我做起,严格遵守考试规章制度,杜绝一切考试作弊形式,自觉抵制不良风气。随后,全体学生签订了承诺书。

此次系列活动的开展,有利于学生树立优良学风,端正学习态度,规范自身行为,营造了严谨、好学、上进的优良学风。下一步,学院还将通过结合形式多样的主题班会、团日活动不断强化和推进诚信教育,并借助人文社会科学学院官方微信平台积极推送诚信考试宣传内容,多措并举,力求取得实效。