当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校举行“诚信校园行”学生资助知识大赛(图)
              日期: 2017-12-22         信息来源: 学生资助管理中心 土木工程学院

为宣传困难学生资助政策普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识和观念,1220日下午,由学生资助管理中心主办、土木工程学院承办的大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛总决赛在学生活动中心学习堂举行。学生工作部(处)负责人、各学院党总支副书记、辅导员及学生代表800余人观看了比赛。

本次比赛经过学院选拔、学校复赛等环节,最终共有六支代表队进入决赛决赛分为个人必答、抢答、集体必答、风险题和观众互动等环节,参赛选手们镇定自若,认真思考,从容应答,比赛在紧张有序的气氛中进行。经过激烈角逐,会计学院获得一等奖,计算机学院、外语学院获得二等奖,土木工程学院、工商管理学院、材料与化学工程学院获得三等奖。

此次比赛的成功举办,进一步加深了在校大学生对国家助学贷款以及资助政策的了解,普及了金融基础知识、征信基础知识等相关知识,增强了学生的诚信意识和观念,为推动学校各项资助工作的顺利开展起到了积极的作用。