当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 人文社会科学学院举办第三届“博文约礼”--诗词清话演讲比赛
              日期: 2017-12-20         信息来源: 人文社会科学学院        

    为提升学生人文道德修养,弘扬传统文化,发扬传统美德,学习国学精髓,1218日晚,人文社会科学学院在信息楼A301室开展了题为“博文约礼”的演讲比赛,全校40名同学参与了此次比赛,100余名同学观看了此次比赛。

    本次演讲比赛内容丰富,其中不乏对古诗词、经典著作的朗诵,如《礼记》片段、《洛神赋》等,也有一些引用了现代文散文,如《少年中国说》等。参赛选手的演讲情感充沛,张弛有度,极具感染力,演讲风格各异,或风趣幽默,或深情诉说,他们用声音与情感诠释着对国学文化的热爱,将“礼”文化展现的淋漓尽致,他们精彩的演绎嬴得了同学们一阵阵的喝彩!最后,行政管理1742杨淼脱颖而出,获得此次比赛第一名。

    此次比赛有效地调动了同学们学习国学的积极性,体现出人文学院在推进素质教育过程中的工作实效,是学院 “品国学精粹,扬民族文化”人文素养培育工程的重要活动,为推动学院师生国学学习常态化、主题活动系列化打下了坚实基础。

    (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口