当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开基层党组织书记抓党建述职评议大会(图)
              日期: 2017-12-19         信息来源: 党委组织部        

    1219日上午,我校在综合楼一楼会议室召开基层党组织书记抓党建述职评议大会。校党委书记刘湘玉、党委副书记耿广智出席会议,各党总支(直属党支部)书记、副书记、教工党支部书记、学生党支部书记、学生党员代表参加了会议。会议由校党委副书记袁静波主持。

     

     

     

    校党委书记刘湘玉作重要讲话

     

     

    会议现场

     

        按照省委组织部、省委高校工委关于开展基层党组织书记述职评议考核工作的要求,各基层党组织书记重点围绕履行基层党建工作责任情况,省委和校党委关于基层党建工作的重大部署落实情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,基层党建重点任务落实情况,基层基础保障落实情况,省委巡视组反馈意见和2016年度述职评议整改台账落实情况,抓基层党建创新探索情况等七个方面,做了书面述职。

        会上,纺织学院党总支书记李营建、电气信息工程学院党总支书记田正军、管理工程学院党总支书记谢国军、会计学院党总支书记赵军花、经济贸易学院党总支书记王保圈、人文社会科学学院党总支书记介翔、体育教学部直属党支部书记朱喜军、思想政治理论教学部直属党支部书记曹宇旗8位同志作为基层党组织书记代表依次进行了大会述职。与会人员对25个基层党组织书记抓基层党建工作进行了评议。

        校党委书记刘湘玉作重要讲话。刘湘玉对大会述职和书面述职的基层党组织进行了整体点评。他指出,各基层党组织书记在抓党建上都出了力、尽了责,在围绕思想建党、组织建党、制度治党,切实履行党建工作责任方面,强化工作举措,大力推进基层党组织建设,取得了明显成效。主要体现在:一是党建工作责任落实较好,二是抓党建有切实措施,三是服务大局意识不断增强,四是党建工作成效得以体现,五是“两学一做”学习教育持续推进。同时,他也指出了进行会议述职的基层党组织的一些不足之处,并对下一步工作提出了有针对性的建议。

        就进一步推进基层党建工作,刘湘玉提出了六项要求。一是提高政治站位,增强做好基层党建工作的紧迫感使命感。要切实做到“三个充分认识”,一要充分认识抓好基层党建工作是各级党组织的政治责任,必须聚精会神抓好党建;二要充分认识抓好基层党建就是党组织书记最大的政绩,必须亲历亲为抓;三要充分认识党建工作和经济社会发展是互动互促的辩证关系。二是聚焦首责主业,抓好基层党建责任落实。2018年党建工作要以党建评估为重要抓手,组织开展相关工作,强化责任落实,把党建评估的要求和任务落到实处。三是突出创新带动,促进基层党建成效整体提升。各基层党组织要强化创新意识,坚持问题导向,加大创新工作力度,树立品牌。四是树立大抓基层导向,强化基层党组织的政治和服务功能。要树立大抓基层的工作导向,强化政治功能和强化服务型党组织建设。五是坚持严管厚爱,加强基层干部队伍建设。要加强基层党组织带头人队伍建设,加强基层班子建设,加强党员队伍建设,做到严管厚爱。六是狠抓作风和纪律建设,营造清风正气。进一步树立和强化廉洁自律意识,树立和强化遵纪守规意识和监督执纪意识。

        最后,刘湘玉强调,抓好新形势下的基层党建工作任务艰巨、使命光荣。各基层党组织书记要以强烈的责任感和使命感,贯彻落实好中央、省委和省委高校工委有关基层党建工作的精神和要求,充分履行好党建工作责任,抓实抓好基层党建工作,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作水平,为开创学校教育事业发展新局面提供坚强保证。

        校党委副书记袁静波在主持会议时指出,基层党建工作特别是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是学校党建工作的重点,校党委高度重视,将其列入2017年度党政工作要点、年终考核重点项目,通过大抓基层、严抓基层,夯实了党在各单位各部门的组织基础。他要求,各基层党组织书记要牢记抓党建“第一责任人”职责,坚持科学谋划,以良好的作风、有力的措施开创新的局面,把基层党组织建设得更加坚强、更富活力,充分发挥好党总支(直属党支部)的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力为学校各项事业又好又快发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

     

     

     

    关闭窗口