当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕(图)
              日期: 2017-12-15         信息来源: 学生工作部(处)        

     

     

        1214日下午,由学生工作部(处)主办的我校第四届辅导员职业能力大赛决赛在综合楼二楼会议室圆满落幕。学生工作部(处)、校团委负责同志,各学院党总支副书记、全体辅导员及学生代表200余人观看了比赛。

        本次比赛自11月份举办以来,历时两个月,经过初赛和复赛的激烈角逐,共有九名选手进入决赛。决赛分为谈心谈话和案例分析两个环节,选手们准备充分、沉稳从容、幽默风趣、应对自如,充分展示了我校辅导员队伍扎实的业务技能、过硬的综合素质、敬业的工作态度,交流了工作经验。经过激烈角逐,资源与环境学院连倩倩荣获一等奖,外语学院牛丽军、服装学院徐丽君、资源与环境学院姜沛汶荣获二等奖,会计学院陈丹、理学院翟琳琳、计算机学院张耀武、机械工程学院李晗晟、理学院毛乾辉荣获三等奖。比赛结束之后,来自各学院的辅导员代表一起演唱了《我喜欢》,展示了我校辅导员队伍昂扬向上的精神风貌;全体辅导员重温了《辅导员誓词》,铮铮誓言表达了他们做好学生工作、引领学生成长成才的决心和信心。大赛在热烈的氛围中圆满结束。

        本届辅导员职业能力大赛以党的十九大精神为指引,深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议及《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)的有关精神,通过以赛促训、以赛促学、以赛促建,进一步加强了辅导员的能力培养与锻炼,促进辅导员之间的相互交流和学习,为打造专业化、专家化的辅导员队伍,全面落实立德树人的根本任务奠定坚实的基础。

        (编辑:仝泽矿 摄影:石松林)

     

     

     

    关闭窗口