当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 河南省千名劳模大工匠•万场大宣讲走进我校(图)
              日期: 2017-12-14         信息来源: 党委宣传部        

        1213日下午,河南省职工学习贯彻党的十九大精神千名劳模大工匠•万场大宣讲活动走进我校。来自生产一线职工中的党的十九大代表黄久生、刘新安、王羊娃、李秋霞、孟瑾,劳模先进人物和大工匠代表孟祥忠、王保军、胡中辉分别进行了宣讲,深入分析和详细解读了党的十九大精神,分享了学习心得和深刻感受,并与我校300余名干部、教职工代表、学生代表畅谈如何以党的十九大精神推动工作、促进发展。省总工会宣教部部长张培元,省教科文卫体工会主任符明轩、省总工会宣教部副部长张萌、省总工会宣教部调研员杨君、工人日报驻河南记者站办公室主任韩纪钦,校领导刘湘玉、李春英、袁静波、董浩平、许瑞超、李晓春、憨振东、李东风、校长助理贺金凤参加了宣讲活动。

     

     

    校党委书记刘湘玉致辞

     

     

    8位来自生产一线职工中党的十九大代表、劳模大工匠来我校宣讲

     

     

    宣讲现场

     

        8位来自生产一线职工中党的十九大代表、劳模大工匠,通过一个个事例,一个个幕后故事,深入浅出解读他们对十九报告的理解和感受。他们或结合自己的亲身经历,畅谈参加党的十九大这一历史性盛会的喜悦感受、分享他们的学习体会;或结合岗位工作实际,汇报了在干中学、在学中干,认真学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神推动工作、促进发展的生动实践。宣讲思想深刻、事例鲜活,听讲的干部和师生代表深受教育与鼓舞。大家纷纷表示,听取报告后感觉特别振奋,回去要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,同时,要认真学习宣讲团成员身上的优秀品格,以劳模精神、工匠精神为引领,在自己的岗位上做出更大的成绩。

        校党委书记刘湘玉在致辞中指出,这次宣讲,既是党的十九大精神的学习和传播之旅,也是深入学习宣传贯彻十九大精神的重要行动,更是我们聆听劳模工匠心声、向劳模工匠学习的很好机会,必将对推动十九大精神进校园、进课堂、进头脑,进一步凝心聚力、振奋精神,产生积极而重要的促进作用。刘湘玉强调,实现战略目标,化蓝图为现实,需要全校上下认清形势、提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,同时也需要着力发扬劳模工匠精神,为推进“示范校”建设、开启新时期学校事业发展新征程谱写壮丽诗篇。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

     

    关闭窗口