当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 周口师范学院网络工程学院院长朱海来我校作学术报告(图)
              日期: 2017-12-08         信息来源:         

     

     

    127日下午, 周口师范学院网络工程学院院长、网络舆情检测与分析大数据应用技术河南省工程实验室主任朱海博士来我校作题为《云计算环境下能效优化模型及其智能算法研究》的学术报告。计算机学院副院长柏杏丽主持报告会。

    报告会上,朱海博士介绍了云计算的发展及优势,重点阐述了云计算中心能耗较高以及资源利用率低两方面的问题。他结合自身团队研究成果,针对同构云环境下能耗优化模型及算法、MapReduce场景下节能模型及算法两项研究成果进行了深入细致的讲解,并对现场师生提出的关于服务器效能量化、未来云计算发展方向等问题进行了详细的解答。朱海博士站在科技发展前沿,其报告内容详实、深入浅出,集学术性与科普性为一体,使在场师生深受启发。

    (编辑:仝泽矿 摄影:张劳模)

     

    关闭窗口