当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开关工委工作会议(图)
              日期: 2017-12-08         信息来源: 离退休工作处        

     

     

        为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进学校关工委工作,127日上午,学校在综合楼12楼会议室召开关工委工作会议。校党委副书记兼校关委主任袁静波出席会议并讲话,校关工委全体成员参加了会议。

        会上,关工委负责同志宣读了校党委《关于调整关心下一代工作委员会成员的通知》(豫工院党发[201737号),传达了校关工委《关于加强学校二级关工委组织建设的通知》、《关于开展“杰出校友回母校”活动的通知》的有关要求,并对关工委特聘组织员、教学督导团、大学生社团指导团等有关组织和工作情况进行了说明。校关工委常务副主任齐健康同志对2017年校关工委工作进行了总结,并提出了明年关工委工作的思路。

        校党委副书记袁静波在讲话中指出,在新形势下做好关心下一代工作,是国家与民族长远利益、青年教师和学生健康成长的需要,是应对新机遇、新挑战,好高校思想政治工作的需要,是发挥老同志优势、传承中华民族优良传统的需要。校关工委工作要以十九大精神为引领,围绕学校中心工作,服务学校改革发展稳定的大局,努力做到“急党政所急,想青少年所需要,尽关工委所能”,当好党委和行政的参谋和助手,做到不越位、不缺位。他要求,各有关部门及学院要加强对关工委工作的支持和配合,积极沟通协调,工作联动,形成齐抓共管的良好局面;要加强和健全二级关工委组织,为关工委工作的开展搭建好平台;要进一步开拓思路、创新载体、打造品牌,不断开创学校关心下一代工作的新局面。

        会议还对校关工委开展的“中华魂——辉煌与梦想”主题教育活动评选出的先进集体和个人进行了表彰。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口