• 人文社会科学学院举办学习贯彻十九大会议精神专题讲座
              日期: 2017-12-06         信息来源: 人文社会科学学院

为深入学习宣传贯彻十九大会议精神,126日中午,人文社会科学学院党总支书记介翔为学院全体学生党员及入党积极分子做了题为《学深悟透、把握实质,全面正确理解十九大报告精髓》的专题讲座。

讲座中,介翔以十九大报告定义的新时代、形成的新思想、分析的新矛盾、确立的新目标、明确的新战略为切入点,作了深入阐释和精准解读,深刻剖析不忘初心、牢记使命的深刻内涵;并从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代学习新党章等十三个方面对党的十九大精神进行了全面、系统、深入、透彻的讲解。最后,介翔要求党员同志要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定践行者。不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥作用,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

此次讲座的举办,为全面准确地学习宣传贯彻十九大精神提供了重要的思想引导和方法指导,把学习宣传贯彻引向深入,有利于开创新时代学院工作建设新局面。