当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 同济大学博士生导师翟继卫教授来我校作学术报告(图)
              日期: 2017-12-04         信息来源: 理学院        

     

     

    校党委书记刘湘玉会见翟继卫教授并为其颁发特聘教授聘书

     

     

    翟继卫教授为我校理学院师生作学术报告

     

    121日上午, 功能陶瓷材料创新团队带头人、同济大学博士生导师翟继卫教授来我校作题为《陶瓷材料的复合方式与电性能优化》的学术报告,理学院院长郝好山主持报告会。报告会开始前,校党委书记刘湘玉在综合楼12楼会议室会见了翟继卫教授,并为其颁发了我校543创新团队特聘教授聘书。

    报告会上,翟继卫教授介绍了微波、压电功能陶瓷的应用及存在的问题,重点阐述了利用材料的复合效应来改善微波、压电功能陶瓷的性能。他结合自己的研究成果,从制备过程中面临的热力学和动力学问题,在外场作用下不同因素对其相变过程的影响机制,相变宏观与微观理论及其潜在领域(主要包括储能、微位移控制、热释电探测及致冷等)的应用性能等方面进行了深入细致的讲解,并对现场师生提出的关于陶瓷晶粒取向、流延成膜等问题进行了详细的解答。报告内容丰富、案例生动、深入浅出,集学术性与科普性为一体,使在场师生深受启发。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿、钟会娟)

     

     

     

    关闭窗口