当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举行543创新团队特聘教授聘任仪式(图)
              日期: 2017-12-01         信息来源: 科研处        

        1130日下午,我校在综合楼一楼会议室举行543创新团队特聘教授聘任仪式。543创新团队特聘教授覃小红、李金铠、宋志敏,校领导刘湘玉、高丹盈、许瑞超,校长助理贺金凤,8个创新团队的全体成员,科研处、人事处及有关学院负责同志参加了聘任仪式。仪式由副校长许瑞超主持。

     

     

    校党委书记刘湘玉作重要讲话

     

     

    校领导为543创新团队颁发证书

     

     

    我校举行543创新团队特聘教授聘任仪式

     

        聘任仪式上,校党委书记刘湘玉作重要讲话。刘湘玉指出,在科学技术发展日新月异的新时代,国家、地区、行业、单位之间的竞争,归根到底是人才之间的竞争;要推进学校快速发展,实现学校“三步走”的发展战略目标的关键也是人才。学校启动实施“543计划”,目的就是要培养一批学科领军人才和优秀中青年学术骨干,组建一批高水平创新团队,搭建一批高层次科研平台,承担一批高水平科研项目,产出一批标志性创新成果,打造学校的人才培育高地、团队聚集高地、创新驱动高地、学科建设高地。刘湘玉强调,全校上下要以首批“543计划”创新团队启动为契机,深入实施人才强校战略。一要营造环境。环境好,则人才聚、事业兴。用一贤人则群贤毕至,相一良马则万马奔腾。识才、爱才、敬才,才能让人才更好地为学校发展贡献智慧。要从心底里尊重知识、尊重人才,真正做到寻找人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能,为人才发挥聪明才智创造良好条件,营造宽松环境,提供广阔平台。二要争创一流。“543计划”创新团队是学校科技创新的引领者、示范者,一定要瞄准国家重大战略、产业转型升级,既要抓纵向课题,也要抓横向课题,争取多出成果、多出经验。希望团队的首席专家,多抽出时间传经送宝,多培养和锻炼年青人,团队的成员要向首席专家多请教、多学习,做到学有方向、做有楷模、赶有标杆,以心有大我、至诚报国的爱国情怀,“板凳甘坐十年冷”的执着精神,淡泊明志、宁静致远的高远追求,敢为天下先,敢于当先锋,敢于走前人没有走过的路,敢于挑战最前沿的科学问题,力争有所突破、有所发展、有所建树,把各自的团队建设成一流团队。三要真诚服务。学校各单位、各部门要树立强烈的人才意识,树立“聚天下英才而用之”的眼光和胸襟,做好各项服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,确保专家教授和创新团队全身心地投入到工作中。学校要努力创造条件,将办学资源向“543计划”等重大战略倾斜,尽最大努力为优秀人才干事创业提供支撑和保障,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

        校长高丹盈代表学校与纳米纺织新材料创新团队带头人覃小红教授、区域经济社会发展战略与管理研究创新团队带头人李金铠教授、煤与煤系气抽采利用地质技术创新团队带头人宋志敏教授签署了特聘教授合同并颁发了特聘教授聘书。高性能土木材料与结构创新团队带头人高丹盈教授和煤矿瓦斯卸压抽采与微生物治理创新团队带头人张瑞林教授签署了任务书。

        区域经济社会发展战略与管理研究创新团队带头人李金铠教授代表特聘教授发言。李金铠教授结合自身团队建设情况,谈了对543创新团队的认识,指出了543创新团队对促进学校发展的重要作用和意义。他表示,作为543创新团队的特聘教授要带好团队,做好人才培养、科学研究工作,同时要求团队成员要有使命感、压力感、危机感,正确处理好个人与团队的关系,按期完成543创新团队的任务。

        副校长许瑞超在聘任仪式上要求各创新团队要紧盯国家发展战略、区域发展战略和科技发展前沿,潜心研究,勇于探索、敢于创新,以团结协作的精神永攀科学高峰,实现创新团队规定的目标任务。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿 闫爱红)

     

     

    关闭窗口