• 经济贸易学院举办“创业大讲堂”活动
              日期: 2017-12-01         信息来源:

为普及大学生创业知识,提高大学生创业技能,营造浓厚校园创业文化氛围,1130日下午,同心圆教育集团与经济贸易学院联合举办的创业大讲堂系列活动在我校南校区九号楼A304教室正式开讲,经济贸易学院近100名学生同学参加了活动。

本次创业活动由经济贸易学院辅导员孙毅老师主讲,孙老师以即兴创造为题向同学们讲述了“什么是创业”“如何创业”两方面的问题,又通过三个游戏情景展示了现今全民创业,万众创新的社会环境。同时根据中外创新创业的差异,分析了大学生创新创业的有利条件和发展趋势,加强了同学们对当前创业形势的了解。

本次创业活动丰富了大家的创业知识,端正了创业态度,明确了创业目标,为同学们的前途指明了方向,为我校大学生创业打下了坚实基础。