当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校党委书记刘湘玉为全校中层以上干部作党的十九大精神辅导报告(图)
              日期: 2017-11-30         信息来源: 党委办公室        

        1129日下午,学校在综合楼二楼会议室举办学习贯彻党的十九大精神中层干部培训班报告会。校党委书记刘湘玉作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进谱写新时期学校事业发展新篇章”的辅导报告。校领导高丹盈、李春英、袁静波、董浩平、许瑞超、李晓春、憨振东、李东风,校长助理贺金凤及全体副处级以上干部参加了报告会。报告会由校长高丹盈主持。

     

     

    校党委书记刘湘玉作辅导报告 

     

     

    校长高丹盈主持报告会

     

     

        刘湘玉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全校上下要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

        刘湘玉强调,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。党的十九大,对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导。

        刘湘玉指出,要全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义。党的十九大,以坚持和发展中国特色社会主义为主线,以中国特色社会主义进入了新时代为逻辑起点,从战略上、理论上、实践上等多个维度,提出了新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求等重大战略判断和战略部署,这是我们党团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。我们要围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

        刘湘玉强调,学校组建升本10年来,抢抓机遇、攻坚克难,办学成就显著,为下一步发展奠定了坚实基础,学校迈上了新起点,进入了新时期。这一时期,学校的整体形势发生了深层次变化,总体上进入了快速发展、内涵发展、特色发展、可以大有作为的新阶段、新时期,办学兴校的主要任务发生了根本性的变化,已经基本完成了建设合格本科的历史任务,必须要从打基础、保合格转变到创特色、强内涵上来。为了开启新时期学校事业发展新征程,日前,党委研究制定了《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时期学校事业发展新征程的意见》。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加强内涵建设,建设高水平应用技术大学,开启新时期学校事业发展新征程,进行了安排部署,明确了新时期的总体要求、核心定位、战略目标、发展思路、主要任务。全校上下要坚定发展信心,保持清醒头脑,紧紧围绕党的十九大确立的目标,紧紧围绕学校事业发展,以永不懈怠的精神状态,贯彻落实好《意见》,引领新时期学校各项事业发展,不断开拓学校发展新境界。

        刘湘玉最后号召大家要在学习贯彻党的十九大精神上,始终走在前、干在先、作表率,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉做新时期学校事业发展的参与者、推动者,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,为新时期学校各项事业发展作出应有的贡献。

        高丹盈在主持会议时指出,学习、宣传和贯彻落实好党的十九大精神,是摆在我们面前的一项最重要、最紧迫、最关键的政治任务。全校上下要认真学习领会刘书记讲话精神,不断增强干事创业的内在动力,以实际行动践行岗位职责,推动学校事业不断发展。一要以党的十九大精神为引领,增强政治意识,提高政治执行力,进一步理清思路,振奋精神,扎实工作,为学校发展多出成绩,多出效益,多出成果。二要以教育部和省委省政府对高等学校的要求为指导,牢固树立应用型人才培养的办学思想,落实好立德树人根本任务,提高人才培养质量。三要以刘书记的部署与要求为着力点,紧跟新时期高等教育改革发展形势,推动学校转型发展和内涵建设,提升办学层次和办学水平,加快“示范校”建设步伐,以扎实的工作,推动学校事业发展再创新辉煌。

        (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿)

     

    关闭窗口