当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校朱进忠团队成功入选郑州市第二批“智汇郑州•1125聚才计划”创新领军团队
              日期: 2017-11-24         信息来源: 纺织学院        

    1123日,中共郑州市委、郑州市人民政府在郑州国际会展中心轩辕堂举行“智汇郑州”人才政策发布会,公布了郑州市第二批智汇郑州·1125聚才计划人才(团队)的命名表彰决定,我校朱进忠教授团队成功入选。

    20155月,郑州市委、市政府出台了《关于引进创新创业领军人才(团队)的意见》,正式全面启动实施智汇郑州•1125聚才计划。本计划用5年左右时间,提供40多亿元财政资金支持,重点引进1000名掌握核心技术资源、具有较强创新创业能力的领军人才和高层次创新创业紧缺人才;100个领军型科技创新创业团队;200名具有国际化视野和持续创新能力,拥有核心自主知识产权的科技创业企业家;汇聚50名以上两院院士、国家千人计划等国内顶尖专家型人才,是郑州市历史上含金量最高、分量最重、最有吸引力的人才政策。

    由朱进忠教授带领的科研团队,经过组织申报、技术评审、综合评审、实地考察等层层筛选,最终脱颖而出,成功入选郑州市第二批“智汇郑州•1125聚才计划”创新领军团队。其申报的“古豫之锦的现代实现及标准化、产业化”项目,旨在实现现代家纺与品牌服装同文化创意旅游产业跨界融合发展,对弘扬我国的传统文化具有重大意义。该团队的入选,充分突显了我校的专业特色和学科优势,随着团队研究工作的开展,必将促进学院师资队伍建设,提升团队科研水平,从而带动学院整体工作的创新与发展。

    (编辑:石松林)

    关闭窗口