当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 艺术设计学院召开“高校数字媒体艺术产教融合创新应用示范基地”项目建设方案论证会
              日期: 2017-11-23         信息来源: 艺术设计学院        

    1122日上午,艺术设计学院在南校区8号教学楼208会议室召开了数字媒体艺术产教融合项目建设方案论证会,学院党政领导及项目负责人参加了会议,会议由院长陈涛主持。

    论证会上,陈涛传达了学校领导对项目建设的要求,强调项目实施方案要做好顶层设计,要具有科学性和可操作性。数字媒体艺术教研室主任秦成介绍了项目的初步建设实施方案,涉及凤凰数字媒体生态资源协同创新育人平台、凤凰数字媒体影像创作工作室和凤凰数字媒体人才创意休闲吧等多个平台及子项目的建设。经过与会各位领导老师就资金分配、项目建设和资源共享等方面充分论证,形成《艺术设计学院关于推进高校数字媒体艺术产教融合项目建设实施方案》。

    据悉,国家教育部学校规划建设发展中心联合凤凰卫视集团·凤凰教育于201611月启动实施“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”项目,我校入选首批13所试点院校之一。该项目以“数字媒体生态资源协同创新育人平台”为核心,打造“数字媒体专业人才联合培养中心”、“大学生创新创业孵化中心”、“高校数字媒体产业园区”四位一体的数字媒体生态体系,加快整合数字媒体行业资源和地方资源,加大数字媒体专业集群产教融合的深度和广度,助推学校数字媒体相关学科建设,提升行业应用型人才培养质量。

    (编辑:石松林)

    关闭窗口