当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举办中层干部培训班首场专家报告会(图)
              日期: 2017-11-23         信息来源: 党委组织部        

     

    校党委书记刘湘玉主持报告会

     

     

    乔清举教授作宣讲报告

     

     

    我校举办中层干部培训班首场专家报告会

     

    1122日下午,学校在综合楼二楼会议室举办了中层干部培训班首场专家报告会中央党校哲学教研室主任、南开大学博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家乔清举教授作题为《认真学习党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。校领导、全校副处级以上干部及部分教师代表参加了报告会。报告会由校党委书记刘湘玉主持。

    乔清举教授围绕十九大的重大意义、当代中国的历史方位等方面,以生动的语言、详实的案例,阐释了习近平新时代中国特色社会主义的重要思想,论述了“新时代”的深刻内涵,并对新时代中国特色社会主义的总体布局和战略布局进行了深入透彻的讲解。他指出,党的十九大报告内容丰富,亮点突出。一是习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承和发展,必须长期坚持并不断发展。二是“新时代”的世界意义体现在我国独特的历史传统、文化积淀、基本国情与独特道路的背景下,社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开辟发展新境界,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。三是社会主要矛盾变化反映了当前社会发展已经超出温饱水平、小康水平的现实,体现了以人民为中心的价值观。四是统筹推进“五位一体”总体布局说明了中国特色社会主义现代化建设的整体性、系统性、全局性和长期性,“四个全面”是对“五位一体”的深化和提升,而“五大发展理念”是引领新常态的药方,是“四个全面”深化和具体化,是续写中国特色社会主义“这篇大文章”的关键词。

    刘湘玉主持会议时指出,为深刻领会和把握党的十九大精神,学深悟透、掌握核心要义,学校决定对中层干部进行十九大精神专题培训。广大党员干部要进一步提高政治站位,做到先学一步、率先落实,切实增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务抓紧抓好。一要深刻学习领会。要原原本本、原汁原味学懂原理,把十九大文件作为手边、案头的必读材料,把学习贯彻十九大精神作为党课和政治必修课,全面理解和准确把握党的十九大精神,做到“十个深刻领会”,切实用党的十九大精神武装头脑、凝聚共识,切实把党的十九大精神内化于心、外化于行,增强新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。二要学懂弄通做实。要着力学深悟透党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,努力融会贯通,使之成为推动各项工作的强大思想武器。要坚持学以致用、用以促学,紧密联系我校新时期新任务的实际,用党的十九大精神衡量和审视工作思路、目标任务、发展举措,在更高境界、更高层次上谋划未来、推动发展。要坚持脚踏实地、务求实效,做到拿出行动、干到实处,以实实在在的工作成效体现学习贯彻党的十九大精神的成果。三要端正学习态度。要进一步端正学习态度,合理安排好工作和学习时间,集中精力投入学习,严守学习纪律,严格请假制度。要发扬理论联系实际的学风,以更加饱满的学习热情、更加积极的学习态度、更加灵活的学习方式,不断加深对党的十九大精神的理解领会,做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率,真正做到学有所获、研有所得,工作学习两不误,确保学习取得实实在在的效果,不断推动学校事业发展再上新台阶。

    (编辑:石松林 摄影:闫爱红 石松林)

    关闭窗口