当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 材料与化学工程学院开展敬老院志愿服务活动(图)
              日期: 2017-11-21         信息来源: 为关爱老年人的身心健康,弘扬“尊老敬老爱老”的中华美德,增强        

     

     

        为关爱老年人的身心健康,弘扬尊老敬老爱老的中华美德,增强学生的志愿服务意识,材料与化学工程学院于1119日组织学生去中原晚晴护理院进行志愿服务活动,学生踊跃报名,积极参加此次活动。

        到达护理院后志愿者们开始分组进行服务。大家分工明确,有的帮助工作人员打扫卫生、整理物品,有的陪着老人们聊家常、下象棋,对于志愿者们的到来,老人们显得非常开心。志愿活动结束时,志愿者们同老人们合影留念,并约定了下次来看望的时间。

        通过这次志愿服务活动,志愿者们不仅为中原晚晴护理院的服务人员分担了工作,而且锻炼了自己的沟通交流能力,并对老年群体的生活状况有了进一步的了解。这次活动不仅是材化学子与老人们心与心的交流,更是对尊老敬老这种传统美德的继承与发扬,是对“老吾老以及人之老”这一人文关怀的倡导与践行。

        (编辑:仝泽矿 摄影:李佩瑶)

     

    关闭窗口