当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 国际教育学院举办“携笔从戎,报效祖国”报告会(图)
              日期: 2017-11-21         信息来源: 国际教育学院        

       

     

    国际教育学院党总支副书记马小雨主持报告会

     

     

    国际教育学院退伍复学的装潢艺术设计1533班杨肖同学作报告

     

        大学生入伍是适应新时期国防和军队现代化建设的需要,为响应国家关于教育服务国防和军队现代化建设的号召,依托军队资源培养高素质人才,1121日,国际教育学院在南校区7A305教室举办了“携笔从戎,报效祖国”报告会,学院退伍复学的装潢艺术设计1533班杨肖同学为大家作报告,国际教育学院党总支副书记马小雨,学院部分老师和100余名学生代表参加了本次报告会。

        报告会上,杨肖从最可爱的、最可敬的军人说起,跟大家分享了在西藏拉萨警备区某部队从军两年的军旅生活,有苦也有累,有酸也有甜,体会深刻,但也收获满满;在互动环节,同学们积极提问,杨肖耐心细致地一一进行解答;报告会的最后,国际教育学院党总支副书记马小雨号召同学们努力学习科学文化知识,积极投身军营,淬炼成才,携笔从戎,报效祖国。

        杨肖同学是国际教育学院原装潢艺术设计1331班学生,2015年应征入伍,在服役期间,从事文书兼军械员工作,军衔为上等兵,2017年荣立三等功,先后荣获优秀义务兵等荣誉称号。

        (撰稿:仝泽矿)

    关闭窗口