当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 我校成功举办第一届健身形体大赛(图)
              日期: 2017-11-20         信息来源: 体育教学部        

     

     

     

    1118 日,由河南工程学院主办、河南欧风健身俱乐部承办、郑州金叶体育发展有限公司协办的我校第一届健身形体大赛在西校区篮球馆隆重举行。学校体育教学部主任姚洁,河南星空健身学院创始人李勇,郑州市健美协会主席张衡平,连续三届全国健身小姐形体冠军、健美国家级裁判袁芳女士,曾连续数届荣获河南省健美冠军韩卫涛,国家级健美裁判文庆军参加了活动。

    本次比赛按照健身形体专业要求分四个组别:男子175CM以上组、175CM以下组,女子165CM以上组、165CM以下组。在统一音乐伴奏下,运动员按照舞台规定路线行走和四个规定动作转向两大环节进行了完美展示,运动员的肌肉、线条、体型、舞台表现力让台下观众欢呼声和掌声此起彼伏,比赛现场精彩纷呈。经过紧张而激烈的竞争,最终机械工程学院杨永健、电气信息工程学院王大勇和王宸分别荣获175CM以上组男子冠、亚、季军;土木工程学院谭耀坤和卢建华、电气信息工程学院张斌华分别荣获男子175CM以下组冠、亚、季军;国际教育学院季蒙、服装学院王莹莹和彭冬梅分别荣获女子165CM以上组冠、亚、季军;服装学院王甜甜和职紫荆、机械工程学院吴海燕分别荣165CM以下组获冠、亚、季军。

    本次比赛采用学校主办、企业承办、企业冠名、全资资助的校企合作模式进行,探索校园体育比赛新思路新尝试。我校第一届健身形体大赛的成功举办,对推促进校园阳光体育活动、丰富学生课余文化生活、提高学生体育素养、推进我校健身健美运动普及开展具有十分重要的现实意义。今后我校还将继续借助社会体育资源,共同构建学、研、训、赛联盟的创新体系,为深入推进健康校园做出积极的努力。

    (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口