• 人文社会科学学院举办“赛成语•知古礼•品经典”成语大赛
              日期: 2017-11-16         信息来源: 人文社会科学学院

为弘扬国学经典,激发大学生对传统文化的学习热情,1114日晚,人文社会科学学院于7A201举办以“赛成语·知古礼·品经典”为主题的成语大赛。学院50余名学生报名参加此次比赛。

此次成语大赛以学院人文素养培育工程为依托,以“礼”为主题,分为初赛和决赛。初赛采用笔试的形式,考察同学们成语知识的积累和运用。经过激烈的角逐,共20名同学进入决赛。决赛将参赛人员分组,共设“限定拼词”、“成语接龙”、“你演我猜”三个环节,其中,在“你演我猜”环节中,参赛者相互配合,互动默契,台上紧张激烈,台下欢声鼓舞,同学们热情高涨,将现场气氛推向高潮。最终,法律事务1731班许巧丽和裴梦梦以坚实的知识基础,出色的语言表达能力,取得此次比赛小组第一名。

此次活动的举办丰富了学生课余文化生活,激发了学生学习传统文化的热情,促进学生了解中华文化的博大精深,为培养学生内外兼修的人文素养奠定基础。