当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开党委会传达学习省委十届四次全体(扩大)会议精神
              日期: 2017-11-16         信息来源: 党委办公室        

        1115日上午,党委书记刘湘玉在综合楼12楼会议室主持召开党委会,传达学习省委十届四次全体(扩大)会议精神。党委委员高丹盈、李春英、耿广智、袁静波、许瑞超、李晓春、憨振东、李东风出席会议,校长助理贺金凤和党办主任刘永涛列席会议。

        会议传达了省委书记谢伏瞻在省委十届四次全体(扩大)会议第一次全体会议上的讲话精神以及省委十届四次全体(扩大)会议审议并原则通过的有关文件精神。

        会议指出,省委十届四次全体(扩大)会议,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻十九大精神的重要举措,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化河南提供了时间表、路线图,具有十分重要的意义。

        会议强调,要深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上来,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上来,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来。

        会议要求,要在学懂弄通做实上下功夫,一要深入学习领会省委十届四次全体(扩大)会议关于高等教育和党的建设的精神和要求,围绕立德树人这一根本任务,牢牢抓住内涵建设这一主线,坚持一手抓转型发展、一手抓创建硕士点,大力推进质量立校、人才强校、科研兴校,促进管党治党、办学治校、改革创新上层次、上水平;二要认真分析研究省委十届四次全体(扩大)会议所提的全省重大发展战略,准确把握所带来的机遇,推动学校发展与河南省经济社会发展战略同行同向、融合接轨;三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据省委制定的决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的有关战略部署,结合学校“十三五”规划、示范校建设规划等,结合新时代新要求,谋划新发展、推进新发展,为河南决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

        (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口