• 国际教育学院举办学术讲座
              日期: 2017-11-10         信息来源: 国际教育学院

118号下午,国际教育学院邀请郑州大学教育学院院长周倩在南校区8228教室作了题为“做一个有全球视野的人,做一个有人文情怀的人”的学术讲座。学院各专业近200名学生聆听了讲座。

在近两个小时的讲座中,周倩教授旁征博引,以多个典型事例,讲述“高度决定视野,尺度把握人生”的道理,鼓励同学们树立远大追求,做一个有胸怀有格局,有独立精神、有批判思维的人。讲座富有幽默、善于启发、寓意深刻,同学们兴趣盎然、现场气氛热烈。

周倩教授主要研究领域为大学文化、教育行政、思想政治教育等,兼任中国教育政策研究会理事、河南省教育学专业委员会常务理事等职,荣获河南省百名优秀青年社科理论人才、河南省宣传文化系统四个一批人才等多项荣誉。