当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于开展部门办公环境卫生专项整治的通知
              日期: 2017-11-10         信息来源: 党委宣传部        

    各处室、各院部:

        为进一步学习贯彻落实十九大会议精神及全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步巩固省级文明单位创建成果,争创文明校园,按照校党委统一安排部署,净化、美化、亮化办公环境,充分发挥环境育人功能,提高学校文化品位,树立良好形象,以实际行动迎接省级文明单位复查工作,决定由在全校范围内开展办公环境卫生专项整治活动。

        一、检查时间:

        20171116日上午930

        二、检查区域:

        各部门、院部办公区域及所辖会议室、实验室

        三、检查内容及标准:

        1.办公室内外清洁卫生,窗明几净。

        2.办公桌、资料柜等各类办公设施摆放整齐有序。

        3.办公区域楼梯间,楼道口无乱堆乱放。

        4.属于各部门的标志、宣传牌无污损、摆放有序。

        5.办公室内区域做到无人吸烟。

        6.工作人员衣着整洁、举止端庄、语言文明,保持良好的工作风貌。

        四、分组安排:

        宣传部牵头、党办、校办、纪委、教务处、后勤处、后勤总公司等部门组成,分为四组,对桐柏校区、东区、西区、南区进行检查。

        五、工作要求:

         1.高度重视,精心组织。各部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,充分认识到这是深化精神文明创建工作的一项内容,也是重要的基础性工作。按照“绿、亮、畅、洁、美”的环境要求,认真组织党员干部开展环境卫生整治专项行动。

        2落实责任,加强督导。各部门要加强环境卫生的任务落实,责任到人,确保第一时间发现问题,第一时间整改到位切实履行督导之责组织好下属机构开展环境卫生整理。学校相关部门将对各部门环境卫生整治专项情况进行明查、暗访,对发现问题还没有整改落实的部门,将进行通报。

        3.总结经验,建立机制。各部门要在开展集中整治的同时,注重加强日常管理,建立完善环境卫生整治工作的长效机制,推进环境卫生整治工作深入持久开展。

     

                                       党委宣传部

                                    20171110

    关闭窗口