当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开新闻通讯员与网络评论员培训会(图)
              日期: 2017-11-08         信息来源: 党委宣传部        

     

     

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激励和调动学校广大宣传新闻工作者的工作热情和积极性,切实加强新闻通讯员、网络评论员队伍建设,提升学校新闻宣传工作的科学化、规范化、制度化水平,11月8日下午,我在综合楼一楼会议室召开新闻通讯员与网络评论员培训会。各二级单位新闻通讯员、网络评论员参加会议。会议由党委宣传部负责同志主持。

    培训会对做好校园新闻写作和网络舆情引导工作进行了专题辅导,从“校园新闻线索如何获得”、“校园新闻常见问题”、“网络热点难点焦点问题舆情引导”、“提高新闻写作水平和做好网络评论工作的几点建议”等方面进行了详细的讲解。会议向与会人员提出三点要求:一是加强政治敏感性的培养,善于发现和提供新闻线索;二是求真务实,注意发掘各单位在党建、教学、科研等方面的典型和特色举措;三是反应迅捷,注重新闻时效性,提高舆情意识,为学校事业发展营造良好的舆论氛围。

    举办此次培训会,旨在加强校新闻宣传队伍建设,提高相关人员对宣传工作中意识形态重要性的认识,牢牢把握新形势下高校新闻宣传工作的理念、方向、原则和基调,有效提升全校新闻敏感度、新闻稿件质量和网络意识形态工作水平,从而进一步扩大宣传工作的影响力和覆盖面,构建全校“大宣传”格局,扎实推进校新闻宣传工作再上新台阶。

    (编辑:仝泽矿 摄影:石松林

    关闭窗口