当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开驻村第一书记轮换工作会议(图)
              日期: 2017-11-09         信息来源: 党委组织部        

     

     

    学校召开驻村第一书记轮换工作会议

     

     

    党委书记刘湘玉走访慰问贫困户

     

    按照第一书记轮换工作安排,11月8日,校党委书记刘湘玉、党委副书记袁静波、副校长李晓春带领党委办公室、党委组织部等单位负责同志到我校定点帮扶村暨第一书记派驻村——太康县城郊乡池庄村召开驻村第一书记轮换会议。太康县委副书记王程清、县委常委马俊美、县人大副主任邢爱华,现任驻村第一书记张立军、新派第一书记王宏伟和池庄村村委代表参加会议。

    太康县委副书记王程清介绍了太康县和池庄村的基本情况,我校对池庄村的帮扶表示感谢,对我校驻村第一书记工作中取得的成绩和展现出过硬的工作作风表示充分肯定,对新任第一书记的到来表示热烈欢迎。

    党委书记刘湘玉在会上传达了省委关于好驻村第一书记轮换工作的指示精神,介绍了学校轮换工作开展情况,并各级党委政府对我校驻村扶贫工作给予的支持表示感谢。他指出,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务,是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,我校坚决贯彻落实省委决策部署,认真做好驻村第一书记帮扶工作近两年来,池庄村引进资金264万元,引进致富项目2个,培育支柱产业2个,培育专业合作社1个,新建了村级道路10公里,建设了2100平方的综合文化广场,打机井6眼,安装路灯200盏,为池庄村小学教室配套了柜式空调和200套课桌椅,实现了农电入田自来水入户,池庄村脱贫攻坚工作取得了明显成绩。

    刘湘玉对继续做好驻村工作提出明确要求。一是要做好新老工作交接。现任第一书记要履行好“传帮带”的责任,要以老带新、共同努力,实现各项工作的有序衔接、扎实推进。二是新任第一书记要虚心学习,做到“四个搞清楚”:搞清楚村“两委”班子和党员队伍的基本情况,搞清楚贫困户的具体情况,搞清楚脱贫规划的实施情况,搞清楚产业项目的进展情况,准确把握村民所思所盼和下步发展的目标任务,争取取得新进展、新成就。

    刘湘玉强调,扶贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,使命光荣。今后,学校党委、行政一定认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实党中央和省委关于扶贫攻坚工作的决策部署,充分发挥学校人才、技术、知识、创新优势,一如既往关心支持扶贫攻坚工作,继续加强交流合作,推进政产学研合作深入开展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

    随后,校领导一行走访慰问了部分贫困户,为他们送去了米面油等生活用品,并参观了池庄村的扶贫基地。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿

    关闭窗口