当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校师生在第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛(踏瑞杯)中荣获佳绩
              日期: 2017-11-08         信息来源: 工商管理学院        

    114日至5日,由中国人力资源开发研究会主办的第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛(踏瑞杯)在首都经济贸易大学举行。我校工商管理学院王增超、刘玉龙、李厚冉、马佳敏、苗彩玲、韩雅鑫六名学生组成的参赛队经过综合实训中心方案设计、竞争平台对抗、现场演示答辩等三个环节紧张激烈的较量,以优异成绩荣获总决赛特等奖,并获2000元大赛奖金;魏耀武、刘世豪、靳小宇三位指导老师荣获总决赛优秀指导教师特等奖,并获1000元大赛奖金;另外,我校参赛学生凭借在现场演示答辩环节的优异表现,荣获最佳团队合作奖。

    本次大赛分为“赛区预选赛”和“全国总决赛”两个阶段,共吸引来自全国七个赛区近30个省、市、自治区的236所设置有人力资源管理专业的本科院校参与其中。今年5月,我校师生凭借在第六赛区(含湖北、河南、江西)的精彩表现,从该赛区43所本科院校中成功突围,顺利晋级全国总决赛,并与从其它各赛区脱颖而出的73所本科院校在全国总决赛中进行最后角逐。

    本次大赛喜获佳绩,极大地激发了学生专业学习兴趣和热情,进一步提升了在校大学生的实践能力和创新能力。学院将以此次大赛为契机,积极探索创新人才的培养模式,鼓励学生积极实践,在新时代的大背景中,为学校建设高水平应用型大学贡献更多的力量。

    (编辑:仝泽矿)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    关闭窗口