当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举行飞道学院专业实训结业典礼(图)
              日期: 2017-11-03         信息来源: 计算机学院        

     

     

    112日下午,计算机学院联合郑州飞道科技有限公司在我校飞道学院举行软件工程14级专项实训结业典礼。校党委副书记耿广智、副校长董浩平、郑州飞道科技有限公司CEO赵展、学校相关部门负责同志、企业指导教师和优秀实训学员参加典礼。

    典礼上,耿广智充分肯定了我校与郑州飞道科技有限公司合作取得的积极成果,要求相关部门(学院)进一步加强与企业的联系对接,更加突出合作双赢和强强联合,更加关注市场需求和行业发展趋势,校企之间互相学习、取长补短,在合作中不断提高教师和学生的实践操作能力。董浩平在讲话中指出,校企双方要进一步加强对软件工程、人工智能等领域核心技术的学习和研讨,并依托学校雄厚的师资力量和研发团队,共同参与相关项目的研发和转化,为培养IT行业高层次应用型人才继续努力,同时帮助企业提升生产效率,增加企业收益,实现校企之间双赢。飞道学院对优秀学员颁发了软件资格认证证书,商业软件使用方、桂林威迈壁纸有限公司为软件生产组学生发放了项目补贴。

    据悉,此次专业实训计算机学院采取了课程置换与实际商业项目实战相结合的方式进行校企深度合作,联合培养,共完成1个校内项目开发,1个商业项目开发。此次实训使学生通过实际商业项目实战达到了与原有班级课程体系的有效对接,即学中做、做中学,在增加学生动手能力的同时,又促进学生对所学知识进一步固化、加深,提高了学生的实践操作能力。

    (编辑:仝泽矿 摄影:张劳模)

     

    关闭窗口