当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 电气信息工程学院召开学生工作推进会议(图)
              日期: 2017-11-03         信息来源: 电气信息工程学院        

     

     

     

        111日,电气信息工程学院在会议室召开学生工作推进会议,学院党总支书记田正军、副书记王丽,团总支书记、辅导员和班主任参加了会议,会议由党总支副书记王丽主持。

        推进会上,王丽首先通报了10月份学风督查情况,点名批评缺勤较差的5个班级,要求各年级辅导员班主任严格履行学院学风督查制度,进班督查班级考勤,召开班委座谈会、缺勤学生座谈会,发挥学生干部的表率作用,加强对学生的引导和帮助,稳步提升学院学风考勤状况;其次,通报了学院对13项学生问题排查情况,采取一系列措施解决部分学生的学习、心理等问题,维护了学院学习有序,安全稳定的局面。会议指出了国家奖助学金评定工作中存在的问题和改进措施,要求辅导员和班主任在国家奖助学金评定过程中严格按规定评审,精细化管理,严把审核关,对学生反应的资助问题要有求必应,对存在的问题及时整改,给学生满意的答复,同时加强对资助学生的诚信教育和感恩教育;还传达了学校“双达标”工作方案,要求辅导员和班主任走进宿舍,对比学生公寓评比细则,对宿舍安全卫生督查工作进行落实,不断提升优秀宿舍覆盖率;同时,对迎接毕业生双选会提出了三点要求,要求毕业班辅导员班主任迅速行动起来,做好毕业生参加招聘会宣传动员、做好毕业生就业思想引导、做好就业困难学生职业帮扶等工作。

        党总支书记田正军对辅导员和班主任工作提出新的要求,他要求辅导员、班主任要深入学生班级、宿舍,工作做细坐实,掌握学生最新思想动态;在重点工作中要精密配合、实时交流、随时沟通;日常工作中要相互通报、相互支持;共同完成学院各项学生工作。

        (编辑:仝泽矿 摄影:陈海棠) 

     

     

     

     

    关闭窗口