当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 艺术设计学院举行“震泽丝绸杯”中国丝绸家用纺织品创意设计大赛巡讲活动(图)
              日期: 2017-11-02         信息来源: 艺术设计学院        

     

     

        1031日上午,在南区8号楼419教室,举行“震泽丝绸杯”中国丝绸家用纺织品创意设计大赛巡讲活动,江南大学纺织服装学院教授张毅、大赛主办方项目负责人沈婉瑜讲解了此次活动内容。

        首先,沈婉瑜老师对本次大赛进行情况概述,主要介绍了大赛的发展背景以及参赛要求。她表示“震泽丝绸杯”中国丝绸家用纺织品创意设计大赛能够连续成功举办,不仅是因为大赛顺应了丝绸产业的发展趋势,更抓住了企业对创意人才的需求。大赛还将促进创意设计人才与丝绸企业的对接,助推震泽丝绸产业与商贸、旅游、文化有机结合,打响“中国丝绸小镇”品牌。
     
    随后,张教授对纺织品行业的历史发展进行了深入的解析,并对大赛主题进行了全面的指导。他说,大赛的主题是“丝·蕴”,不仅是为弘扬中国传统文化,也是追溯中国丝绸文化对世界的影响,从这两点出发获取灵感,希望参赛者能创造出带有中国文化底蕴的时尚丝绸设计作品。 
        2017
    年“震泽丝绸杯”中国丝绸家用纺织品创意设计大赛将面向国内外优秀设计团队、工作室及全国各类高校,征集丝绸家纺的创意设计,旨在提升丝绸企业的创意设计能力,为震泽蚕丝产业发展注入新的动力。去年举行的首届大赛共征集作品1575幅,其中包括200幅海外作品,共有53家院校、8家企业和设计工作室参赛,让人们充分感受到了丝绸的流行时尚之美。
        通过此次大赛的巡讲活动,使学生对大赛有了充分的了解。不仅扩展了学生的设计思路和眼界,同时提高了我院学生创意设计的积极性。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口