当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校参与承办的第十一届南方计算力学学术会议在郑州召开
              日期: 2017-10-31         信息来源: 党委宣传部        

    近日,我校参与承办的第十一届南方计算力学学术会议(SCCM-11)在郑州召开。会议由南方计算力学联络委员会和江苏省力学学会主办,郑州大学、河南工程学院、中原工学院、华北水利水电大学和河南省力学学会承办。来自全国各地和香港、美国的230余位专家学者参加了大会。我校校长高丹盈教授应邀担任大会学术委员,土木工程学院教师法冠喆博士担任大会组织委员,二十余名青年教师及学生参加会议并发表相关学术论文。

    本届大会设立四个分会场,邀请清华大学姚振汉教授、美国DDA公司的石根华教授、香港城市大学刘锦茂教授、清华大学庄茁教授、大连理工大学吴锤结教授、中国科学院力学研究所李世海教授、上海交通大学许金泉教授、郑州大学王复明院士、上海交通大学万德成教授、中国矿业大学高峰教授及同济大学王莉华博士等11位专家作了大会报告。在分组学术交流会上,与会代表提交了论文并进行了讨论,为相关问题数值分析的新理论、新模型和新方法及工程应用提出了一批新的成果,为解决土木、水利、交通、机械、材料、航空航天、生物和环境等工程中的难题提供了新的途径。

    (编辑:仝泽矿)

    关闭窗口