当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于当前在全校迅速兴起学习贯彻落实十九大精神热潮的通知
              日期: 2017-10-26         信息来源: 党委宣传部        

    各党总支、直属党支部:

    党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、思想深邃,高瞻远瞩、气势恢宏,回顾总结了过去5年党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出了全面部署,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

    深刻学习宣传贯彻十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,把思想和行动统一到十九大精神上来,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务,对于进一步加快学校的改革发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。经党委研究决定,在全校迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    一、学习内容

    学习贯彻党的十九大精神,要重点学习习近平总书记的报告,认真学习报告的精神实质,领会报告中提出的新思想、新观点、新理论,把握报告的深刻内涵;要重点学习中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》;要认真学习习近平总书记在十九届一次全会上的讲话和与新闻媒体见面会上的重要讲话。深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。

    二、学习形式

    积极创新学习形式,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,充分调动师生员工学习的积极性和主动性,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。

    1、强化党委中心组理论学习。制定党委中心组学习计划,党委中心组成员要要原原本本学,真正做到学深悟透、学通弄懂,自觉做到先学一步、学深一步,为广大党员作好示范、当好表率。同时要坚持理论联系实际,把十九大的精神贯彻到工作中,以学习的成效推动工作的顺利开展。

    2、区分层次组织学习。在个人自学的基础上,充分利用政治理论学习时间、党校、团校、党团活动、主题班会和新媒体集中组织师生员工学习贯彻党的十九大精神,提高学习的针对性和时效性。

    3、深入开展理论宣讲活动。积极组织学校、学院两个层面的理论宣讲团,深入开展十九大精神宣讲活动。学校理论宣讲团深入到各党总支、支部进行宣讲;各学院理论宣讲团深入班级进行理论宣讲,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。

    4、举办学习辅导报告会。根据学习情况,定期举办学习党的十九大精神专题报告会、辅导讲座,同时邀请校领导、校外专家学者作专题辅导,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大精神学深学透。

    5、丰富理论学习载体。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过举办论坛、座谈会、研讨会、报告会、学术沙龙、知识竞赛、征文活动、演讲比赛等多种学习活动,推动十九大精神入脑入心,进课堂,进宿舍。

    三、学习要求

    1、加强组织领导。全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要加强领导,精心组织,统筹安排,抓好落实。各级党组织书记要切实负起“一把手”的责任,做到带头学、带头抓。

    2、积极营造氛围。要充分利用广播、宣传栏、校园网等舆论阵地,迅速开展形式多样的、有针对性、实效性的宣传教育活动,积极营造学习贯彻十九大精神的良好氛围,把学习宣传十九大精神活动不断引向深入。

    3、抓好学习落实。各级党组织要按照学校党委的统一部署,认真制定计划,细化学习要求,严格学习考核,有计划、分步骤地抓好实施。更加自觉地以新思想引领新实践,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的巨大动力。

    4、自觉推动工作。当前和今后一个时期,要把学习贯彻十九大精神与推动学校内涵发展、深化教育教学改革、加强党建和思想政治工作以及提高管理水平紧密结合起来,把十九大提出的奋斗目标、总体要求、工作任务具体化,推动学校各项工作扎实开展。

     

    党委宣传部

    2017年10月26日

    关闭窗口