当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 机关党总支举行学习研讨十九大报告座谈会(图)
              日期: 2017-10-23         信息来源: 机关党总支        

     

     

    10月20日上午,机关党总支在综合楼11楼会议室举行学习研讨十九大报告座谈会,党委副书记耿广智出席并作辅导报告,机关党总支委员、12个支部书记、委员及部分党员参加座谈会

    党委副书记耿广智作了题为《十九大报告是新时代中国特色社会主义建设的纲领性文献》的辅导报告。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。开好党的十九大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大深远的意义。习近平总书记所作的十九大报告,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。要从政治层面、理论层面、实践层面、历史层面等,多角度、全方位地理解它的重大意义。要从新的历史方位、理论创新成果、社会主要矛盾历史性变化、奋斗目标、发展战略目标、党建总要求等方面,深入领会十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。

    随后,与会人员结合工作和思想实际,从不同角度谈了学习十九大报告的体会和感受。大家一致认为,十九大报告站位高远、内容丰富、思想深刻,开创性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新时代中国特色社会主义建设的纲领性文献,对党员干部的学习、工作具有重大的理论指导和现实指导意义。纷纷表示,作为机关党员干部,应发挥带头作用,先行一步学习领会精神,为学习贯彻好十九大精神奠定良好基础。

    (编辑:仝泽矿 摄影:仝泽矿

    关闭窗口