当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 人文社会科学学院举办“谁不说我家乡好”家乡风采展示大赛
              日期: 2017-10-20         信息来源: 人文社会科学学院        

    为加强新生之间的进一步交流,丰富校园文化活动,1019日,人文社会科学学院在7A301教室举办第一届“谁不说我家乡好”家乡风采展示大赛。学院17级全体学生参与此次活动。

    比赛共有20位选手参加,分别以ppt、小视频、个人演讲和图片展示等方式激情洋溢的介绍家乡的特色,家乡的风情;在比赛中,选手们将家乡的特色、风情,一展无遗。“古都洛阳”、“长寿夏邑”、“哏都天津”、“七彩云南”、“最美三门峡”等地的特色风采一一呈现,既有南北方文化的碰撞,又有中华传统文化的统一,既有各地的风俗习惯,又有祖国秀丽的奇山秀水。古老的韵味,丰富的历史,华丽的蜕变,现代化建设,让同学们一饱眼福。

    山美、水美、城美、人更美。比赛中,选手们不仅将家乡的风景化成一幅幅图片进行介绍,更在现场演绎了家乡的方言、小品、儿歌等。其中,此次活动冠军法律事务1732班王润铨通过民歌形式展示了焦作的风土人情赢得了阵阵欢呼,展现出人文学子的自信风采。

          展现家乡美,心系人文情。于远离故里的人文学子而言,对家乡的养育之情,哺育之恩最好的回报方式莫过于用自己的成就给家乡增光添彩。通过本次活动的举行,不但展现了我院学子的良好风貌,促进了同学们的交流,同时让学子们享受了一场文化盛宴,营造了热爱家乡、热爱祖国的和谐校园氛围。

        (编辑:仝泽矿)

     

    关闭窗口